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면역유산균 와이셀라. 김치에 풍부한 면역유산균. 면역유산균 와이셀라가 많이 들어간 음식들.

by 인강 2023. 12. 26.
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면역유산균 와이셀라.는 김치에 풍부한 면역유산균이에요. 김치 외에도 콩 발효 식품과 양배추 발효 식품에도 포함되어 있어요. 

 

 

 

1. 면역 유산균 와이셀라는 김치에서 분리된 프로바이오틱스에요. 

Weissella cibaria 종을 포함한 Weissella는 유산균 그룹에 속하는 박테리아 속입니다. 이 박테리아는 토양과 발효식품을 포함한 다양한 생태학적 틈새에 존재하는 것으로 알려져 있습니다. 특히 Weissella cibaria JW15는 면역조절 효과에 대해 연구되었습니다. 연구에 따르면 이 균주는 면역 기능에 상당한 영향을 미칠 수 있는 것으로 나타났습니다.

여러 연구에서는 Weissella cibaria JW15의 프로바이오틱스 잠재력에 초점을 맞췄습니다. 이 균주는 한국의 전통 발효식품인 김치에서 분리되었으며 면역 반응을 강화하는 데 유망한 것으로 나타났습니다. 노화된 쥐와 대식세포 세포를 대상으로 실시한 연구에서 Weissella cibaria JW15는 항염증 가능성과 면역 세포의 NF-κB 및 MAPK 경로 조절을 포함한 면역 조절 효과를 입증했습니다. 이러한 발견은 Weissella cibaria JW15가 특히 노인이나 면역 체계가 손상된 사람들의 면역 기능을 향상시키는 데 유익한 프로바이오틱스가 될 수 있음을 시사합니다.

Weissella cibaria JW15를 포함한 Weissella 속은 특히 프로바이오틱스로서 잠재적인 건강상의 이점으로 인해 미생물학 및 생명공학 분야의 흥미로운 연구 분야를 나타냅니다. 그러나 Weissella cibaria JW15와 같은 일부 균주에는 건강 증진 특성이 있지만 건강 및 질병 관리에 미치는 영향과 잠재적 적용을 완전히 이해하려면 더 많은 연구가 필요하다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

 

 

 

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2. 면역 유산균 와이셀라가 포함된 음식 종류.


1) 김치

: 이 전통 한국 요리는 Weissella cibaria의 가장 일반적인 소스 중 하나입니다. 김치는 주로 양배추를 비롯한 발효 야채와 각종 양념을 섞어서 만듭니다. 김치를 정기적으로 섭취하면 바이셀라 섭취량을 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

2)발효 유제품

: 일부 유형의 발효 유제품에는 Weissella 균주가 포함될 수 있습니다. 여기에는 특정 요구르트와 치즈가 포함될 수 있습니다. 특정 프로바이오틱스 균주에 대한 라벨을 항상 확인하세요.

 

3) 발효 야채 제품

: 김치 외에도 사우어크라우트(발효 양배추) 및 발효 피클과 같은 다른 발효 야채에는 Weissella 균주가 포함될 수 있습니다.

 

4) 발효 콩 제품

: 된장이나 템페와 같은 일부 발효 콩 제품에는 Weissella 박테리아가 있을 수도 있지만, 일반적으로 다른 유형의 박테리아와 관련이 있습니다.

 

5) 프로바이오틱스 보충제

: 특별히 Weissella cibaria JW15를 찾고 있다면 이 균주가 포함된 프로바이오틱스 보충제를 찾는 것을 고려해 볼 수 있습니다. 그러나 그러한 특정 보충제의 가용성은 다양할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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